Hampi, Mapusa, Panaji, Chapora, Arambol, Mandrem, Ashvem, Vagator, Siolim, Arpora, Anjuna, ... - это то где я не так давно провёл три с небольшим недели, а именно в Индии. Страна где никто никуда не спешит, это совершенно другой мир, другие люди, другая культура, другие ценности. Некоторое время назад на пляжные места Индии пришёл туризм, а вместе с ним и немного денег, но уверяю вас что индийцы были счастливы и до этого и это при колоссально малых доходах, так как я и сказал они имеют другие жизненные ценности и ориентиры. Много чего может в этой стране, особенно не в пляжных местах, шокировать европейцев и даже русских. И здесь только успевай сфотографировать такие моменты, которые можно встретить только в Индии, жаль только не всегда в такие моменты есть под рукой фотоаппарат. Плюс ко всему индийцы ужасно любят фотографироваться и позировать, их даже просить не надо об этом:
...у многих ГОА ассоциируется с гоа-трансом, но думаю на данный момент он не особенно актуален именно сейчас даже в этом месте, гораздо больше на побережье было хиппарских вечеринок с живой музыкой, да и гораздо позитивнее, чем те что мы посетили с электронной танцевальной музыкой. Местное население 20-30 лет, к слову сказать, склонно больше слушать местную индийскую музыку схожую с Akon'oм, многим нравится Shaggy к примеру. На пляже заметил бар с таким вот названием, хотя и хип-хоп здесь особо не развит, скорее рэггей и схожие с ним стили, перемешанные с индийским фольклёром:
...мы посетили достаточно большое количество всевозможных концертов и мероприятий, но фотоаппарат редко оказывался под рукой. Хотя музыканты и их инструменты в руках собранные в со всего мира, даже внешне заслуживают рассмотрения: всевозможные причёски, тату, одежды,...
Рыбалка на лодках - заработок, который всегда под рукой...
Очень много в Индии мусора и мусорят за частую не туристы, а сами индийцы, которые просто всё бросают себе под ноги, хотя лично мы везде пытались высмотреть хотя бы коробку или на крайняк кучу с мусором, а не просто бросить его на песок. Мусор этот часто на фоне ярких красок или мини-памятников смотрится очень котрастно... ну и естественно не придаёт красоты этим местам:
в каждом даже захудалом дворике есть памятники, кресты либо ещё что-то символизирующие различных богов и уважение к ним:
В Индии громадное количество собак, добрейших собак...
Ну и конечно в каждом белокожем человеке местные видят деньги, потому побирающиеся так и вьются возле тебя, по большей степени те кто по младше. Вначале дашь им раз, на следующий день уже напрягаешься когда видишь те же самые лица и снова просящие, глядя на которых очень сложно отказать, но их можно понять, так что агрессии никакой к ним не может быть...
В этой стране больше всего распространён такой спорт как крикет, но не английского типа, а что-то типа бейсбола и лапты. В него играют в школе, на футбольных полях, пляже, вообщем везде и даже по ТВ чаще всего можно увидеть трансляции с полей по крикету, а не футболу...
А это фото лучше всего разглядывать при выключенном свете в комнате, фотоаппарат у меня обычный, но всё же не плохо вышло как мне кажется:
Пляжный молодой мороженщик, который очень часто останавливался, чтобы последить за ходом игры в крикет:
В Maharashtr'e есть замечательное место под названием Paradise Beach, на который быстрее всего из Гоа добраться на пароме вместе со средством вашего передвижения за 5-10 минут совершенно бесплатно. Так же в этом месте находится Tiracol Fort, которому более 350 лет. Красивейшее место с которого открывается несколько прекрасных видов, но по большей степени это место делает волшебным местная растительность, которая покрыла своими корнями постройки форта...
Переправившись на другой берег с паромом и проехавшись по дороге на пляж Paradise Beach можно попасть на него и по дороге, а можно немного раньше свернуть и оставить байк на берегу и далее на лодке с лодочником, который для фото сделал наисерьёзнейшее лицо, будто переправляет нас не несколько метров по воде тыкая палкой в дно залива, а плывёт по бескрайнему океану смотря в бескрайнюю голубую даль))))))) :
...на пляже Pаradise Beach очень мало людей, потому здесь можно не только купаться в море, но и гонять на байке, по краю воды, чем я собственно и занимался:
Всегда у меня было желание податься в архитекторы, вот за несколько минут построил такой макет храма всплывшего в моём воображении:
...и ещё вот такую надпись накалякал, в центре я, собственной персоной))))))
И ещё несколько фото с моим участием:
Хампи - райская обитель Трех Богов, уникальный архитектурный памятник XIII — XV вв., небольшая деревня на севере индийского штата Карнатака. Мировую известность этому месту принесли руины Виджаянагара (26 кв. км) — бывшей столицы Виджаянагарской империи. Здесь сохранилось множество памятников, некогда являвшихся частью древнего города, которые теперь входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Про это место при желании можно узнать в интернете, кому интересно. На одном из храмов мы проводили закат... :
...а на высоте другого храма мы встретили рассвет, нужно сказать к этому храму мы пробирались интересной дорогой в 5-6 часов утра, по воде около 40 минут под покровом ночи, с двумя местными жителями, которые нас переправляли на круглой лодке собственного производства. На вершине холма с этим храмом живёт огромное количество обезьян, которые всегда рады вам, особенно если вы не с пустыми руками, а с различными вкусностями. Путь к этому храму состоит из 600 ступеней. И каждое утро местное население, в особенности пожилые люди, поднимаются на верх произнося слова "Шри Рам":
Хампи, Хампи, Хампи,... очень красивое место, фотографий с которого у меня очень много, так что тяжело было выбрать немного для сайта:
В Индии, а особенно на Гоа на каждом шагу встречаются хиппари, среди которых практически все забиты порой невообразимыми татуировками:
В Индии чаще всего женщины, носят поклажу на голове, порой просто нереальный вес (сам пробовал взять в руки), а они взгромоздят себе это на голову и с прямой спиной несут будто и нет этого груза на голове:
Я хоть и не фанат алкоголя, но знаю что пиво Kingfisher и ром Old Monk - это два самых популярных алкогольных напитка среди как туристов, так и местных жителей. Правда мне ещё понравился напиток Limca в потёртых стеклянных бутылочках. Также могу порекоммендовать не плохой ром McDowells и лёгкий портвейн №7. Олд Монку наши графитчики посвятили несколько вот таких однотипных рисунков в различных местах: